«Галопом по Европам»

«Галопом  по Европам»

Книжная выставка под таким названием ждет своих посетителей в Биробиджанской областной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема до 12 августа 

Как рассказала заведующая читальным залом Надежда Панова, название экспозиции довольно условное: на ней представлены книги не только о Европе, но и о России и даже о достопримечательностях нашего областного центра. 

– Лето – пора отпусков и путешествий. Если вы запланировали поездку в ту или иную страну, не лишне будет познакомиться с ее нравами и традициями, да и для общего кругозора это всегда полезно, – говорит Надежда Андреевна.

В выставку вошли книги Стефана Кларка «Наблюдая за французами», Владимира Познера «Тур де Франс», Мартина Люттереоганна «Эти поразительные японцы», Вадима Глускера «Настоящая Италия», Питтера Мейла «Путешествие с вилкой и штопором», журналы «Вокруг света» и многие другие издания. 

Из них можно узнать немало интересных фактов из жизни иностранцев. Оказывается, шведские женщины очень много времени уделяют карьере, а шведские мужчины скромны и застенчивы, зато очень надежны в браке. Норвежцы никогда не собирают грибов и искренне удивляются русским, которые любят это делать. Они вообще очень бережно относятся к своей природе и строго следят за тем, например, чтобы одними и теми же сетями не ловили рыбу в морской и речной воде, так как в реку заносятся морские микробы. Датчане стали первыми, кто начал расследовать преступления, используя отпечатки пальцев. А еще в Дании погода зимой и летом практически одинаковая, только дождь летом немного теплее.

– Такие выставки проводить интересно, литературы для них у нас всегда хватает, – говорит Надежда Панова. – Каждая книга, представленная здесь, прочитана мной, ведь чтобы привлечь внимание посетителей, нужно самой владеть информацией и уметь ее преподнести. 


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *