Гармонь, Шолом-Алейхем и Арбат

Гармонь, Шолом-Алейхем и Арбат

Анатолия Клименкова

VIII региональный фестиваль славянской культуры стал одним из лучших за всю историю проведения

Год от года растет уровень славянской фестивальной программы, и сам фестиваль приобретает в ЕАО все больший размах. Последние выступления творческих коллективов области наглядно это показали. Многие из них хорошо известны не только у нас в области, но и в других, подчас далеких, регионах и могут составить достойную конкуренцию своим более именитым «коллегам» из других городов.

Народный артист России Валерий Золотухин, приехавший на фестиваль в Биробиджан с театральной постановкой произведений Василия Шукшина, оценил гостеприимство биробиджанцев и восхитился мастерству выступавших. «Вам есть что сохранять и что передавать молодежи. Развивайте и не теряйте эти культурные ценности», —  напутствовал он биробиджанцев.

В дни фестиваля в Биробиджане также проходили съемки передачи «Играй, гармонь!”, участниками которой были творческие коллективы и народные музыкальные исполнители из областного центра и ЕАО. Заслуженная артистка России Анастасия Заволокина, руководившая съемками, призналась со сцены, что не ожидала встретить здесь такие таланты.  Показ биробиджанского выпуска передачи «Играй, гармонь!” пройдет на Первом канале в сентябре, в дни празднования юбилея областного центра.

Праздник закончился большим гала-концертом в филармонии. Обращаясь к его участникам, вице-губернатор Геннадий Антонов назвал прошедший фестиваль одним из самых ярких в истории подобных мероприятий в области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *