«Гастрольный» заплыв

«Гастрольный» заплыв - Биробиджанские пловцы Евгения Белугина и Кирилл Кимлик

автора

Биробиджанские пловцы Евгения Белугина и Кирилл Кимлик

Биробиджанские «дельфинята» стали призерами дальневосточных турниров

Открытое первенство по плаванию ДЮСШ Благовещенска собрало более двухсот участников из Амурской области, Якутии и ЕАО. Спортивная делегация отделения плавания «Дельфин» биробиджанского Центра детского творчества насчитывала 12 человек. По словам тренера Альбины Бойко, эти соревнования продолжались два дня, участникам предлагалось на выбор преодолеть три дистанции – от 50 до 400 метров. В личном зачете биробиджанские «дельфины» завоевали 15 первых мест, пять вторых и четыре третьих. Самых весомых результатов добились биробиджанские пловцы Евгения Белугина и Кирилл Кимлик, победившие на трех дистанциях. Также в рамках этих соревнований проводились командные эстафеты. В старшей возрастной группе (спортсмены 2001-2002 годов рождения) биробиджанские пловцы дважды финишировали вторыми, в младшей возрастной группе – дважды финишировали третьими. В командном зачете команда ЦДТ заняла третье место.  

27-29 января в Хабаровске состоялись всероссийские старты «Амурские тигрята». Всего собралось 360 участников из городов Дальнего Востока, а также Сибири (Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Иркутска, Читы, Улан-Удэ и других). В соревнованиях участвовали 266 мальчиков 2003-2004 годов рождения и 94 девочки 2005-2006 годов рождения. Команда ЦДТ состояла из 13 человек. В итоге наши «дельфины» завоевали одну золотую медаль (отличилась Настя Шевцова), четыре серебряных и три бронзовых. В общекомандном зачете команда ЦДТ заняла четвертое место.

— Уровень детского плавания на Дальнем Востоке возрастает, конкуренция усиливается. Во многих городах появились новые современные бассейны, с ребятами занимаются опытные тренеры. Но мы также из года в год стремимся к победам, — сообщил заведующий бассейном «Дельфин» ЦДТ Владимир Сушков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *