Газеты маленькие, но самые настоящие

Названы победители областного конкурса незарегистрированных СМИ 

В областном парламенте подведены итоги первого областного конкурса незарегистрированных печатных СМИ, учреждённого парламентом ЕАО. В нём приняли участие издания, выпускаемые общественными, образовательными и иными организациями, предприятиями и учреждениями, творческими коллективами. 

— Мы посчитали, что, хотя эти издания и не являются профессиональными, они тоже играют важную роль в общественной жизни. Ведь это первый источник, из которого ученики, родители, сотрудники предприятий получают информацию о событиях в своих коллективах, молодёжь там учится журналистскому мастерству, — сказал Анатолий Тихомиров.

В конкурсе приняли участие 15 организаций. Как и ожидалось, в основном это были общешкольные газеты, газеты других образовательных учреждений. В номинации «Лучшая школьная (студенческая) газета» победу одержали «Школьные вести» средней школы с. Екатерино-Никольского, а в номинации «Лучшая газета организации (предприятия, учреждения, общественной организации)» – газета управления судебного департамента ЕАО «Третья власть». Сотрудникам «Биробиджанской звезды» приятно, что в создании этой газеты самое активное участие принимает сотрудник департамента Татьяна Брехова, начинавшая свой путь в журналистику именно в нашей газете.

Творческим коллективам этих изданий от Законодательного Собрания были вручены дипломы победителей и ценные подарки. Например, школа получила музыкальный центр.

Кроме того, было принято решение присудить поощрительные призы от региональных отделений партий «Единая Россия» и ЛДПР. За выпуск газеты «Школяръ» единороссы передали школе № 2 Облучья принтер. Обладателем такого же подарка, но уже от ЛДПР, стала и восьмая биробиджанская школа, выпускающая «Планету детства». Также все участники конкурса получили на память книги по истории России и отечественной литературе, дипломы участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *