Где будет новострой?

Где будет новострой?

Губернатор области Александр Левинталь  в рабочей поездке по объектам Биробиджана осмотрел места, отведенные под будущее строительство жилых домов

Для массовой застройки в областном центре в первую очередь будут использовать площадки, где снесены старые дома. К примеру, в районе остановки «Почта» на месте старых «деревяшек» появятся новые многоквартирные дома, в том числе по программе переселения из аварийного жилья.

Зарезервирована под строительство жилья и площадка в микрорайоне Сопка. Мэрия также намерена заниматься развитием территории вблизи стадиона «Дальсельмаш» и улицы Шалаева. Рассказывая о перспективах города, мэр Биробиджана Евгений Коростелев сообщил о планах по благоустройству территории, прилегающей к городскому парку культуры и отдыха. Также в планах – реконструкция автомобильного моста через реку Бира на улице Димитрова.

В ходе рабочей поездки Александр Левинталь побывал и в нескольких квартирах нового дома по улице Московской, построенного по программе переселения из аварийного жилья. В беседе с новоселами глава региона интересовался, довольны ли люди  качеством, нет ли нареканий к строителям. Жильцы одной из квартир рассказали об имеющихся замечаниях, которые подрядная организация готова устранить. Как доложил мэр Евгений Коростелев, основные недостатки, волнующие жильцов, в основном решены. По его словам, на котельной поменяли насос, решена проблема с давлением сетевой воды, периодически появляющиеся замечания устраняются в рабочем порядке, и все они будут решены до лета.

Губернатор отметил, что уже сформирован перечень многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Еврейская автономная область планирует принять участие в новой программе с 1 января 2019 года.

Региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории области действовала в 2013–2017 гг. За 5 лет новоселами стали 3386 человек. Расселено 1329 жилых помещений, признанных аварийными.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *