Где культурно отдохнуть?

Где культурно отдохнуть?

автора

Бывшее кафе «Молодежное» в поселке Теплоозерск превращается в очередной «памятник разрухе»

Марина Насонова, глава Теплоозерской городской администрации, утверждает, что в конце 2011 года в поселке был проведен аукцион по сдаче в долгосрочную аренду кафе «Молодежное». Победителем торгов стало ООО «Премиум» из Хабаровска.

— Хабаровчане взяли кафе в аренду с условием сохранить профиль заведения и платить арендную плату в размере 30 тысяч рублей в месяц. Затеяли там грандиозный ремонт – разворотили внутри все: содрали полы, сантехнические коммуникации и прочее. А затем арендаторы исчезли. Мы отправляли письма в Хабаровск – на юридический адрес этой фирмы, но ответов не было. Подали иск в Облученский районный суд, который выиграли. Бывшим арендаторам присудили выплатить два миллиона рублей – за нанесенный материальный и моральный ущерб. В дело вступили судебные приставы, но найти должников в Хабаровске они не смогли, деньги нам до сих пор не выплачены, — рассказала Марина Насонова.

В июне прошлого года в Теплоозерске был проведен второй аналогичный аукцион, и многострадальное здание взял в аренду местный предприниматель. Согласно условиям договора, он должен был отремонтировать здание, за что на полгода освобождался от арендной платы. Однако желанного открытия кафе теплоозерцы и в этот раз не дождались.

— Долгое время мы не могли попасть в помещение, потому что арендатор не давал ключ. А когда все-таки вошли туда, ужаснулись увиденной картине: все осталось развороченным, антисанитария там страшная, со следами ночлежки бомжей. Мы заколотили окна, чтобы туда никто не проник, чтобы хоть что-то уцелело, — рассказала Марина Насонова.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о досрочном прекращении договора аренды с нерадивым предпринимателем, а здание бывшего кафе «Молодежное» будет выставлено на продажу. С арендой местные власти «обожглись», решили продавать. Предположительно, целевой аукцион будет проведен в этом году.

Как жалуются селяне, с закрытием единственного в Теплоозерске кафе возможности цивилизованного отдыха здесь резко сократились – негде «культурно» праздновать дни рождения, справлять свадьбы, юбилеи, проводить встречи сослуживцев и бывших одноклассников.

Один «памятник разрухе»  в Теплоозерске уже  есть – здание бывшей школы № 17, которую ликвидировали несколько лет назад. Там теперь выбиты окна, разломаны двери, вывернуты полы. Не хотелось, чтобы такая же судьба постигла и кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *