Где найти тренера?

Где найти тренера?

автора

В биробиджанском обществе инвалидов намерены возродить спортивный клуб «Темп»

Как рассказала представитель общества инвалидов Любовь Панычева, в прошлом году в биробиджанской организации Всероссийского общества инвалидов появилось несколько тренажеров. Целевую поддержку оказал комитет социальной защиты населения, несколько тренажеров в обществе инвалидов появилось благодаря гранту. 

— Получив необходимый инвентарь, мы решили создать спортивный клуб «Темп», в котором могли бы заниматься люди с ограниченными физическими возможностями. Вскоре набралась группа из 15 человек, они стали регулярно заниматься физкультурой под руководством тренера. Но затем Татьяна вышла замуж и уехала в Израиль. Так мы остались без тренера, — рассказала Любовь Панычева.

По ее словам, из-за этого спортивный клуб «Темп» стал менее активным. Инвалиды занимаются на тренажерах, но не так организованно, как раньше. 

— Заниматься спортом нужно по правилам, чтобы ничего себе не повредить, избежать различных осложнений со здоровьем. Поэтому нам нужен специалист, — сообщила Любовь Панычева.

Пока поиски тренера продолжаются. Несколько тренажеров временно передали инвалидам, которые занимаются на дому. Четыре тренажера функционируют в одном из помещений общества инвалидов. Желающие могут приходить и самостоятельно заниматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *