Где работники?

В Еврейской автономной области растет дисбаланс между спросом на рабочую силу и ее предложением

По данным Еврстата, численность экономически активного населения составляет около 86 тысяч человек. Из них 77,2 тысячи человек заняты в экономике, 8,6 тысячи человек не имели в этом году работу, но активно ее искали.

Как сообщили в областной службе занятости населения, с начала этого года в ЕАО планировали высвобождение 719 работников (по причине ликвидации или сокращения штата). За пять месяцев было уволено 354 работника. За аналогичный период 2013 года этот показатель составлял 223 человека. Но спрос на рабочую силу увеличился на 40 процентов и составил 23,2 тысячи специалистов. Предложение рабочей силы на рынке труда уменьшилось на 3,2 процента и составило 4,2 тысячи человек.

По состоянию на 1 июля этого года на учете в службе занятости состояло 1266 жителей ЕАО, из них 947 официально признаны безработными. Уровень регистрируемой безработицы на конец июня составил 1,1 процента  от численности экономически активного населения. Самый высокий уровень регистрируемой безработицы — в Октябрьском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *