Где в подъезде вода?

Получив квитанции от «Единого заказчика» об оплате общедомовых услуг, читательница «БШ» возмутилась и провела собственное расследование

«Я живу в микрорайоне им. Бумагина, в доме № 82 по ул.Пионерской, — сообщает Анна Матвейчук. — На днях получила квитанцию, из которой поняла, что за общедомовые нужды я должна заплатить не только за обогрев подъезда, но и за горячую и холодную воду. Позвонила в «Единый заказчик» и спросила, где же в подъездах горячая и холодная вода, за которые нам надо платить. Мне ответили,  что эта вода предусмотрена для мытья подъездов. Меня этот ответ просто поразил. Кранов в нашем подъезде нет, да и сам подъезд мы убираем уже полгода сами. А если где и моют подъезды, то воду берут из квартир. Так за что я должна отдать еще 140 рублей?»

Наша читательница провела собственный подсчет и оказалось, что если мыть подъезд два раза в неделю, то воды на это потребуется не больше одной тонны в месяц. Но моют чаще всего раз в неделю.

— А с нашей семьи берут почти кубометр — это около тысячи литров, — возмущается Анна Матвейчук. — В подъезде у нас пятнадцать квартир, в доме — пять подъездов. Вот и посчитайте, сколько лишнего возьмут за эту «медвежью» услугу. Получается, за одну мою плату можно мыть целый месяц весь подъезд.

В «Едином заказчике» ссылаются на 354-е постановление Правительства, на приказ управления по ЖКХ, на Жилищный кодекс, на то, что прежде чем ввести эти общедомовые нормы, проводились собрания жильцов. В общем, все вроде сделано по закону, а по существу получается издевательство. Издевательство и над нами, потребителями жилищно-коммунальных услуг, и над здравым смыслом.

Кстати, у себя в подъезде я тоже давно не видела уборщицы. Может, после того, как станем платить за воду для подъезда, она появится?


Мария ЗВЯГИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *