Герои под одной обложкой

Свою первую книгу очерков и рассказов, вышедшую недавно из печати,  журналист Илья Липин  назвал «Рядом с нами»

Под одной обложкой  автор собрал лучшее из написанного за многие годы работы в районных и областных газетах.

В журналистику Илья Липин пришел более полувека назад. Начинал работать литсотрудником в облученской газете  «Искра Хингана», потом судьба закинула его в Приморье, а оттуда – в село Ленинское, где он возглавил возрожденную в 1980  году газету «Амурская нива». Сотрудничал журналист с газетами «Биробиджанская звезда» и «Ди Вох», многие его очерки, вошедшие в книгу, были опубликованы в «Биробиджанер штерн». В нескольких очерках автор рассказывает о своем детстве, выпавшем на тяжелые военные и послевоенные годы, о  пути к журналистской профессии, тоже отнюдь не гладком, о тех, кто оставил добрый след в его жизни и профессиональном становлении.

Одни его герои – люди известные, чьи имена остаются  на слуху. Это бывший руководитель области Борис Корсунский, которого автор знал по совместной работе в Охотском районе Хабаровского края, основатель и первый директор областного телевидения Анатолий Рабинович, ветеран журналистики Виктор Горелов, представитель МИД РФ в  ЕАО Александр Губарев… Другие – люди скромных профессий – школьный вахтер из Облучья  тетя Роза, по- матерински опекавшая   послевоенную детвору,  шофер кинопередвижки Сашка Штивлер, чей приезд в села с новым фильмом становился праздником,  армейский сослуживец автора Мойше Штейман…

Интересны зарисовки о странах, где побывал  автор. Больше всего впечатлений связано с соседним Китаем – Илья Липин много лет был в Ленинском районе председателем общества российско-китайской дружбы.

Есть в книге и добрый юмор, и рассказы, сюжеты которых чаще всего взяты из жизни.

Мы поздравляем нашего коллегу, члена Союза журналистов России Илью Савельевича  Липина с первой и, надеемся, не последней книгой, а  также с нашим профессиональным праздником – Днем российской печати и желаем ему новых творческих удач.


Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =