Героическое и художественное

Героическое и художественное

В Биробиджанской детской художественной школе прошел VII областной конкурс «Лучший живописец», посвященный 65-летию Великой Победы.

Свыше семидесяти юных художников из Биробиджана и всех районов области в возрасте от 7 до 17 лет в течение двух дней работали над творческой композицией.

Война, ее трагическое начало, воинский подвиг, его этика и эстетика – это темы не только вчерашнего дня, но и сегодняшнего, и завтрашнего. Идет время… Оно все больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной. Но художники продолжают обращаться к героике прошлого, находя в ней новые источники творческого вдохновения.

Грозные танки на улице освобожденного города, партизаны, идущие на задание по заснеженному лесу, боец в стремительной атаке – все это сюжеты работ участников конкурса. А еще возвращение домой солдат-победителей, ликующие люди у репродуктора, портреты ветеранов…

Жюри конкурса подвело итоги и выявило лучших живописцев – каждого в своей возрастной категории. Двадцать пять юных художников были награждены дипломами и наборами гуашевых красок. Одиннадцать дипломов и подарков было вручено и от имени ректора ДВГСГА. Вручая их, декан художественно-графического факультета Тамара Давыдова заметила, что эти дипломы будут учитываться при поступлении на учебу для тех, кто выберет худграф.

Директор художественной школы Валентин Коровин, обращаясь к участникам конкурса, обратил внимание на заметный творческий рост юных живописцев. Ведь это уже седьмой конкурс, и есть с чем сравнивать. К тому же многие ребята принимают в нем участие не в первый раз.

Федор ВАЙСЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *