Герой нашего времени

Герой нашего времени

79.mchs.gov.ru

Ведомственную медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» и оранжевый берет вручил глава МЧС России Владимир Пучков школьнику из села Лазарево Андрею Краснову

Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Награды получили четырнадцать юных героев от девяти до 17 лет из разных уголков России – из Еврейской автономной, Ростовской, Воронежской, Новосибирской и других областей. Все они пришли на помощь людям, попавшим в беду.

О самоотверженном поступке нашего юного земляка «БШ» сообщала в апреле нынешнего года. Андрей, став свидетелем пожара в одном из домов в своем селе, не растерялся и позвал помощь. Совместными усилиями подростка и отозвавшихся соседей, был спасен из охваченного пламенем дома пожилой мужчина. Не стал сторонним наблюдателем Андрей и после прибытия отделения пожарной охраны – оказал помощь в установке пожарного автомобиля на водоисточник и прокладке магистральной линии к месту возгорания. Дом был потушен, его хозяин вместе с собакой спасены, удалось вытащить даже некоторые вещи и документы. Интересно, что о своем поступке Андрей никому не рассказал, не считая его подвигом. Узнал об этом и рассказал в газете наш постоянный автор в Ленинском районе Илья Липин.

За свой поступок Андрей Краснов был награжден Благодарственным письмом губернатора ЕАО – за смелые и решительные действия и высокую гражданскую позицию. Сейчас Андрей осваивает профессию машиниста электровоза в техническом колледже Облучья. Недавно он сдал нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак.

И вот теперь у Андрея медаль «За отвагу на пожаре».

– Каждый из вас совершил героический поступок в сложной ситуации: при пожаре, на воде, – обратился к юным героям глава МЧС России Владимир Пучков. – Вы правильно оценили обстановку, приняли единственно верное решение помочь человеку, оказавшемуся в беде. То, что вы сегодня здесь, говорит о том, что у нашей великой России прекрасное будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *