Гидрологическая обстановка в ЕАО под контролем

По словам гидрометеобюро затоплены поймы рек Биджан, Большой Ин, Тунгуска, наблюдается снижение уровней.

Сегодня гребень паводка достиг села Нижнеленинское. В селе Пашково идет спад воды. О складывающейся обстановке население Еврейской автономной области информируется через СМИ и социальные сети. Населению вручаются памятки о мерах поведения во время паводковой ситуации.

Ситуация в Ленинском районе остаётся сложной. На сегодняшний день уровень воды в реке Амур поднимается. В селах Кукелево, Ленинское, Дежнево и Биджан подтоплены около 30 приусадебных участков. Сумма причиненного ущерба стихией устанавливается. Нет подтопленных социально значимых объектов и кладбищ, угрозы распространения инфекции не зафиксировано. Объекты социального значения работают в штатном режиме. Подтоплены дороги местного значения общей протяженностью около 1,5 километров, а именно подъезд к силу Квашнино, в районе станции Нижнеленинское и объездная дорога вокруг села Ленинское. Для защиты от паводка привлечены около 300 человек, в том числе сотрудники местных структур органов власти и волонтеры. Продолжаются все мероприятия по защите населенного пункта от паводка, выполняются указания КЧС. Продолжается работа с тяжелой техникой и отсыпка грунта.

По словам ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александра Романова поставленные на КЧС задачи выполняются, основные силы спасателей расположены на территории Ленинского района.

Изменения в гидрологической обстановке представлены в таблице.

Река

Гидропост

Уровень (см.)

Изменение за сутки (см.)

р. Амур

Пашково

1488

-3

р. Амур

Екатерино-Никольское

916

+5

р. Амур

Нагибово

1067

+7

р. Амур

Ленинское

895

+11

р. Амур

Нижнеспасское

484

+2

р. Биджан

Биджан

365

-8

р. Бира

Биракан

152

-11

р. Бира

Бира

198

-13

р. Бира

Биробиджан

304

-8

р. Тунгуска

Архангеловка

934

-2

р. Большой Ин

Смидович

369

0

Глава Смидовичского района доложил, что сегодня будет установлен насос для отквчивания водыНа дорогах местного значения выставляются соответствующие предупреждающие знаки, а также привлечена группа патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по ЕАО для перевозки людей из подтопленных территорий. Для сохранения общественного порядка организуется дежурство поста ГИБДД.

На территориях Облученского, Биробиджанского и  Октябрьского муниципальных районов обстановка достаточно стабильна.  Подтопленных социально значимых объектов нет. Уровень воды снижается. В Октябрьском районе готовы к экстренной эвакуации в случае необходимости. В Биробиджанском районе определены 6 человек для мониторинга уровня воды. Домашний скот выводится на пастбища. По решению КЧС на восстановление инфраструктуры Облученского района выделены дополнительные финансовые средства. В городе Биробиджане обстановка в норме, река Бира находится в русле. ПВР размещены на территории города, в социально значимых объектах и с 12 августа будут развернуты на территории лагеря Жемчужина.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *