Гиря — для настоящих мужчин

Гиря — для настоящих мужчин - Константин Леонтьев, один из победителей турнира.

фото автора

Константин Леонтьев, один из победителей турнира.

В Центре детского творчества села Амурзет в одиннадцатый раз прошел турнир Октябрьского района по гиревому спорту и армрестлингу, посвященный памяти Дмитрия Гассана

Соревнования носят имя сотрудника  ФСБ России, погибшего в 2005 году при выполнении воинского долга
в Чеченской Республике. Дмитрий Гассан учился в Амурзетской средней школе

Участниками турнира стали около 50 спортсменов — военнослужащие Амурзетской погранкомендатуры, судебные приставы, учащиеся многопрофильного лицея, парни и девушки, занимающиеся в спортивном клубе «Дельта» районного центра, в секциях атлетической гимнастики и гиревого спорта при ЦДТ и при Екатерино-Никольской средней школе.

Работниками районного краеведческого музея в ЦДТ была оформлена выставка фотографий и документов Дмитрия Гассана. Главный судья соревнований Андрей Дербенев зачитал спортсменам письмо отца героя — Александра Семеновича Гассана, который в этот раз лично не смог присутствовать на турнире, но  поздравил всех участников с Днем защитника Отечества и пожелал им спортивных успехов.

Соревнования проходили сразу на нескольких помостах в трех дисциплинах —  гиревом спорте, армрестлинге, жиме штанги лежа. Многие пробовали свои силы сразу во всех этих дисциплинах. В итоге победителями в своих весовых категориях  стали Алексей Грибовский, Константин Леонтьев, Илья Ясыновенко, Михаил Хасаншин, Татьяна Линченко, Савелий Шибаев.

В командном зачете лидировала команда клуба «Дельта» под руководством тренера Сергея Костина. От имени Управления ФСБ по ЕАО ей был вручен главный приз — кубок турнира. Ветеран службы Николай Фигура поощрил ценными подарками самых молодых участников  турнира — Ивана Авдеева, Алексея Овчинникова из Екатерино-Никольского и Антона Чуприна из Амурзета.

Андрей Дербенев от имени администрации Октябрьского района и его Собрания депутатов вручил денежную премию самому пожилому участнику турнира — 86-летнему Василию Анатольевичу Рюмкину из села Екатерино-Никольского, который на руках мерился силой с молодыми. Конечно, проиграл, но в таком возрасте не обидно.

Все победители и призеры турнира были награждены медалями и денежными призами, предоставленными подразделением «Альфа» ФСБ по Хабаровскому краю, в котором служил Дмитрий Гассан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *