«Гладиаторы» на сцене

«Гладиаторы» на сцене

Прошел чемпионат ЕАО по смешанным боевым единоборствам

Руководитель Федерация смешанных боевых единоборств ЕАО Евгений Задоя рассказал, что областной чемпионат по MMA проводится уже в третий раз. Раньше он проходил в биробиджанском спорткомплексе «Дружба». В этом году из-за реконструкции многострадального объекта чемпионат решили провести в городском Дворце культуры. 

— Турнир собрал 19 участников из Биробиджана, Облученского и Ленинского районов. Большинство бойцов (всего семь весовых категорий) имеет серьезный опыт участия в подобных турнирах, — сообщил Евгений Задоя.

Фото автора

Все с наградами

Биробиджанские тхэквондисты стали призерами дальневосточного турнира

Открытое первенство Владивостока по тхэквондо собрало около трехсот участников из Приморского края, ЕАО и Хабаровского края. Спортивную честь Еврейской автономии в этом турнире защищали шесть молодых биробиджанских бойцов. 

Как сообщил президент Федерации тхэквондо ЕАО Виктор Когай, по результатам выступлений первое место в своей весовой категории (до 27 кг) занял биробиджанец Никита Болотов. Серебряными призерами стали Кирилл Тимошенко (свыше 60 кг) и Кирилл Костылев (до 25 кг). Бронзовыми призерами в своих весовых категориях стали Герман Зверев, Владислав Ганевич и Евгений Загороднюк.

Быстрые и умные

В биробиджанском шахматно-шашечном клубе стартовал чемпионат Дальнего Востока по шахматам

Дальневосточные шахматные соревнования номер один уже более десяти лет проводятся в столице ЕАО. Основные преимущества этого варианта – наличие в Биробиджане специализированного спортивного объекта, географически удобное 91месторасположение (от Якутии и Приморья до ЕАО добираться примерно одинаково) и относительно невысокие цены на гостиницы по сравнению с другими дальневосточными городами.

На участие в трех турнирах – чемпионатах ДФО по блицу (молниеносным шахматам), классическим шахматам и быстрым (рапиду) – записались более сотни человек. 

Контроль времени в блице составлял три минуты на партию с добавлением двух секунд на каждый ход – применялись электронные шахматные часы.

«Размяться» за шахматными досками решили 54 мужчины и 21 женщина. Чтобы атмосфера была более комфортной и игровой процесс протекал без «осечек», организаторы попросили остаться в игровом зале только блицоров, а зрителей — покинуть помещение. 

Среди мужчин победил Константин Сек (Сахалинская область), второе место занял Роман Янченко (Хабаровский край), третье – Расул Мусаев (Приморский край). Среди женщин сильнейшей на Дальнем Востоке блицоркой стала Виктория Чхань (Приморский край), второе место заняла Ксения Легенько (Камчатский край), третье – Александра Жеребцова (Хабаровский край). 

На следующий день начался чемпионат ДФО по классическим шахматам, который завершится 9 марта (предполагаемое количество участников – более 70). Затем там же состоится аналогичный турнир по рапиду – март для шахматистов будет жарким!

Фото автора

Их зовут Иринами

Две биробиджанские спортсменки попали в число призеров открытого первенства Хабаровска по самбо 06

Традиционный турнир в  краевом центре собрал около 70 участников (2001-2002 годов рождения) из Хабаровского края и ЕАО. Спортивная делегация Еврейской автономной области состояла из пяти человек. По итогам поединков 14-летняя биробиджанка Ирина Гаттарова завоевала второе место в весовой категории до 34 килограммов. Ее сверстница и тёзка Ирина Дорофеева стала бронзовым призером в весовой категории до 40 килограммов.

— Обе девушки учатся в биробиджанской школе № 10, в спортзал ходят третий год и показывают хорошие результаты. Первоочередная задача для них – получить спортивные разряды, к чему Ирины уже близки, — рассказал биробиджанский тренер Владимир Хроменко.

Фото предоставил В.Хроменко

Коньки не заржавели

В Биробиджане разыграли Кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом среди ветеранов 

Как сообщил председатель Федерации хоккея с мячом ЕАО Константин Чайкин, «ветеранские» соревнования в Еврейской автономии проводятся уже несколько лет – в них участвовали хоккеисты ЕАО, Хабаровского края, Приморского края, Сахалинской области.

80— Планировалось, что нынешний турнир соберет пять хоккейных команд, но по техническим причинам (у хабаровчан сломался автобус) сегодня выступят только три     команды ветеранов – биробиджанские «Надежда» и «Маккаби», а также сборная Комсомольска-на-Амуре, — рассказал перед началом соревнований Константин Чайкин.

Турнир, который прошел в формате «малого хоккея», начался в 11 часов утра. Размеры хоккейного поля были уменьшены, в составе каждой команды играли по семь человек. Каждый матч состоял из двух таймов по 20 минут. Все команды сыграли по круговой системе (матч между «Надеждой» и сборной Комсомольска-на-Амуре закончился со счетом 17:6 в пользу биробиджанцев), победитель определялся по максимальной сумме набранных очков. В итоге обладателем Кубка Дальнего Востока по хоккею с мячом среди ветеранов стала «Надежда», второе место заняла «Маккаби», третье – сборная Комсомольска-на-Амуре.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *