Гладиаторы

Чемпионат ЕАО по смешанным боевым единоборствам собрал 18 участников из Биробиджана и районов автономии

Как рассказал президент Федерация смешанных боевых единоборств (MMA) ЕАО Евгений Задоя, первый областной чемпионат прошел в прошлом году  и также был посвящен Дню защитника Отечества.

— В этот раз мы решили провести закрытый чемпионат ЕАО – без участия бойцов из других регионов. В основном участвуют биробиджанские бойцы, но есть также ребята из Облучья и Бабстово. Все участники поделены на шесть весовых категорий — от 66 до 93 килограммов. Фактически это отборочный турнир на чемпионат Дальнего Востока по смешанным боевым единоборствам. Лучшие бойцы (по два человека в каждой весовой категории) будут представлять ЕАО на дальневосточном уровне, который пройдет в конце апреля в Якутии. 

Предварительные бои проводились по формуле «два раунда по три минуты каждый». По правилам, спортсмены, которым не исполнилось 21-й года, выступали в защитных шлемах, более старшие бойцы обходились без них.

Публика энергичными возгласами поддерживала «гладиаторов», которые, не щадя друг друга, обменивались градом ударов. Порой кому-то из пострадавших бойцов оказывалась экстренная медицинская помощь, но на носилках с «поля брани» никого не уносили. Некоторые схватки заканчивались досрочно (например, после эффективного проведения болевого приема), другие поединки отличались упорной борьбой до последней секунды. Финальные бои проводились уже по формуле «два раунда по пять минут каждый». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *