Гладко на бумаге

Облученские мамы детей-инвалидов испытывают недостаток в средствах индивидуального ухода, положенных по закону

Недавно многие телеканалы показали заметки об одноразовых подгузниках.  Как замечательно, что это изобретение облегчило жизнь мам и малышей. Но некоторым из них подгузники требуются постоянно. Это самая незащищенная часть населения – дети-инвалиды. И по социальной программе таким детям полагаются бесплатно две упаковки подгузников в месяц. Только возможно ли получить их в Облучье?

— Я уже замучилась ездить в Биробиджан и просить, чтобы подгузники как-нибудь нам передали в Облучье. Ведь подсчитайте,  на дорогу в оба конца – 600 рублей, — говорит Татьяна, мама ребенка-колясочника. – Получается, что мне дешевле их купить здесь и не тратиться на дорогу и питание. А на кого я оставлю ребенка?

— Доходит до абсурда, — замечает Лариса, бабушка девочки с онкологическим заболеванием. – Мы часто возим внучку в Хабаровск в специальную больницу и делаем остановку в Биробиджане, чтобы забрать две упаковки подгузников. В областном центре есть только одна социальная аптека, где возможно получить так необходимые этим детям средства ухода. Почему подгузники не доставляеть по районам? Почему не создать базу, где были бы учтены все потребности детей-инвалидов из районов, почему нельзя необходимые средства направить в аптеку г.Облучье или в районную больницу, где по предписанию педиатра мамы могли бы получать положенные им средства ухода? 

Хотелось, чтобы помощь, которая положена по закону, была действительно помощью, а не проблемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *