Глас народа

Корреспонденты «БШ» провели опрос жителей ЕАО о нынешнем состоянии культуры

В ходе своего доклада на конференции начальник управления культуры правительства области Алла Миндлина привела следующие статистические данные: 55% населения области удовлетворено нынешним состоянием культуры.

«БШ» обратилась к людям разных возрастов и представителям разных профессиональных сфер для того чтобы получить подробный ответ на тот же самый вопрос. Довольны ли вы состоянием культуры? Если да, то что вам особенно нравится? Если нет, то чего не хватает? Никаких выводов и комментариев, только прямая речь.

Татьяна Овчаренко, студентка филолого-исторического факультета ДВГСГА:

— Научная библиотека закрыта до февраля, а у меня 18 января защита диплома! А альтернативы нет никакой… Что касается нашей филармонии, то в рамках фестиваля еврейской культуры все классно сделано, но фестиваль-то проводится только раз в два года, а остальное время? Нет, конечно, артисты приезжают, в последнее время все больше. Но тут две проблемы: либо это не хочется смотреть — так спектакли хабаровской Музкомедии мы уже по сто раз видели. Либо дорогие билеты для нашего города.

Геннадий Коржов, электромеханик:

— Да я в общем-то не являюсь потребителем в этой сфере, к сожалению. Книги дома читаю, кино там же смотрю. А в кинотеатр сходить? Не знаю даже, какой фильм мог бы меня привлечь. Поэтому мне трудно судить. Вижу, что артисты какие-то приезжают, что самодеятельных коллективов много, детские кружки работают. Значит, что-то делается.

Ксения Ванина, логопед:

— Взять хотя бы наш кинотеатр: что там можно смотреть? И в каких условиях? Кресла неудобные даже в большом зале, а в малый вообще ходить не имеет смысла. В холле никаких развлечений, нечем заняться, пока ждешь начала сеанса. Ну и выбор фильмов, конечно, не радует: их мало, новинки часто показывают с опозданием, а некоторые вообще до нас не доходят.

Людмила Аркадьева, оператор набора и верстки:

— Мне кажется, все хорошо. Внучка поет, танцует в «Сюрпризе», занимается в Центре детского творчества. Все время ходим на ее концерты, все очень нравится! И еще, когда в город приезжает мой родной ансамбль «Камышинка», обязательно иду, я же сама родом из Камышовки.

Ольга Тейдер, жительница с.Ленинское:

— У меня сейчас, к сожалению, не очень много времени  для того чтобы клуб посещать: ребенок маленький. Но вообще все нравится, и само помещение клуба у нас хорошее, мы любим туда ходить. Мероприятия разные  проводятся, концерты интересные по праздникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *