Глава ЕАО встретился с представителями федеральных министерств, которые проведут аудит сбалансированности бюджета

В Еврейскую автономную область прибыли представители Министерства финансов РФ, федеральной налоговой службы, казначейства.

Планируется также привлечь специалистов Минвостокразвития, Минэнерго и аппарат Полномочного Представителя полпреда Президента РФ в ДФО. Специалисты будут работать в ЕАО до конца недели. Предварительно они уже получили пакет документов о состоянии бюджета и динамике финансово-экономических процессов на территории.

С просьбой провести аудит консолидированного бюджета к Президенту РФ Владимиру Путину губернатор области обратился на заседании президиума Госсовета в ходе ВЭФ-2018.

– К 2024 году нашей области, как и другим субъектам федерации, по Указу Президента № 204 нужно будет достичь определенных параметров. Но в связи с несбалансированностью бюджета есть риск, что регион их достичь не сможет. После нашего обращения Министерству финансов РФ было дано поручение проработать этот вопрос с учетом необходимости участия региона в реализации национальных проектов (программ). Мы также обратились с просьбой о проведении аудита в рамках исполнения поручения главы государства в адрес Заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева, а также в Минфин, – сказал губернатор.

На встрече глава региона проинформировал прибывших специалистов о состоянии консолидированного бюджета области, имеющихся проблемных точках, причинах нехватки финансовых ресурсов, а также принимаемых регионом мерах по увеличению доходной базы и оптимизации расходов. Кроме того, Александр Левинталь представил обоснования для дополнительного федерального финансирования, необходимого для обеспечения первоочередных бюджетных расходов и выполнения показателей Указа Президента РФ № 204.

Как отметил губернатор, по результатам аудита регион ожидает рекомендаций и предложений по улучшению эффективности работы, усовершенствованию механизмов финансовой системы области и выделения дополнительных финансовых средств. «Достижение сбалансированности бюджета для региона означает его дальнейшее развитие», — подчеркнул Александр Левинталь.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *