Глава региона проинспектировал стационарные учреждения социального обслуживания

Глава региона проинспектировал стационарные учреждения социального обслуживания

Александр Левинталь посетил Биробиджанский психоневрологический интернат, Валдгеймский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей и Бирофельдский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов.

Губернатор пообщался с руководителями, персоналом и гражданами, проживающими в учреждениях социального обслуживания, оценил условия проживания в них. Глава региона осмотрел жилые комнаты, медицинские посты, хозяйственные помещения, территории учреждений, а также ознакомился с применяемыми новыми формами и методами работы.

Подводя итоги поездки, Александр Левинталь подчеркнул, что проверки социально значимых объектов проводит регулярно. Он отметил, что за последнее время в учреждениях произошли изменения в лучшую сторону. В частности, в Бирофельдском доме-интернате установили современную электрощитовую, что позволяет обеспечивать бесперебойное электроснабжение, а также более надежно с точки зрения безопасности. В учреждении появилось новое оборудование для приготовления пищи, посудомоечная машина.

В Валдгеймском детском доме-интернате в этом году начнут вести обучение детей, ранее здесь применялись лишь развивающие программы. Для этого некоторые административные кабинеты планируют переоборудовать под учебные классы. Оптимизировать имеющиеся помещения и создать около ста дополнительных мест намерены в Биробиджанском психоневрологическом интернате. По словам Александра Левинталя, для подопечных в интернате созданы хорошие условия для проживания и занятий различными видами деятельности. Они имеют возможность заниматься в тренажерном зале, играть в настольный теннис, развивать свои творческие способности.

Губернатор положительно оценил новое направление для интерната – социальный туризм. Подопечные уже выезжали в заповедник «Бастак», на сопку Июнь-Корань в селе Волочаевка, в поселок Кульдур. В планах – продолжить посещение значимых и интересных мест региона. Таким образом, люди не находятся постоянно в замкнутом помещении.

— Видны заинтересованность и оптимистический настрой руководства учреждений. Персонал очень грамотный, радует, что в основном это люди неравнодушные к своему делу. Результатов в работе удается достигать благодаря активному взаимодействию с комитетом социальной защиты населения. Правительство области будет и в дальнейшем предпринимать максимальные усилия для создания комфортной среды для людей, требующих особого внимания, — сказал губернатор.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =