Глава региона проинспектировал строительство трансграничного железнодорожного моста через реку Амур

Глава региона проинспектировал строительство трансграничного  железнодорожного   моста  через реку Амур

Александр Левинталь посетил площадку строительства  железнодорожного мостового перехода  на участке российско-китайской государственной границы в районе села Нижнеленинского

Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы под строительство причальной стенки для приема плавсредств с оборудованием, техникой и строительными материалами. С этой целью с применением специализированной техники уже производится забивка шпунта под причальную стенку. Работы осуществляет генподрядная организация УСК «Мост».

Генеральный директор компании «Рубикон» Дмитрий Астафьев и руководитель строительства объекта Сергей Мельниченко проинформировали главу региона о ходе работ, ведущихся  в соответствии с графиком. После того как завершится перебазирование техники и специалистов, в среднем на строительстве железнодорожного моста будет работать до 500 человек и более. Около 70 единиц техники уже переброшено, часть ее в действии, рабочие готовят жилые вагончики для приема строителей. По мере поступления документации специалисты будут заняты бурением скважин и возведением  четырех мостовых опор.  Этот довольно сложный и трудоемкий процесс займет более  четырех месяцев. В зимний период мостостроители  будут монтировать пролетные металлоконструкции.

— Процесс возведения моста пошел, готовится рабочая документация,  и сейчас все будет зависеть от мастерства строителей и профессионализма проектировщиков. Буквально на днях российские специалисты вернулись из Китая. В КНР они побывали в соответствии с ранее достигнутой договоренностью о техническом взаимодействии с руководством провинции Хэйлунцзян. Учитывая то, что часть моста со стороны КНР уже смонтирована,  на встрече с китайской подрядной организацией необходимо было уточнить рабочую документацию и вопросы стыковки частей объекта. Стороны нашли взаимопонимание в вопросах завершения строительства трансграничного объекта, — отметил Александр Левинталь.

В ходе посещения объекта с руководителем компании «Рубикон», занимающейся реализацией проекта, и представителем УСК «Мост» глава региона обсудил вопросы участия в строительстве подрядных организаций из Еврейской автономной области, а также использования стрйматериалов, производимых в автономии. Как сказал Александр Левинталь,  местом регистрации и основных подрядчиков, и субподрядных организаций, привлекаемых на строительство, в обязательном порядке будет территория Еврейской автономной области.

Большие объемы вяжущего материала пойдут с Теплоозерского цементного завода. «Загрузить это предприятие сегодня очень важно, так как в связи с кризисными явлениями в экономике завод испытывает определенные трудности в заказах. Надеюсь, что генподрядчик сдаст мост согласно подписанному контракту 2 июня 2018 года», — сказал губернатор.

В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор   также посетил  площадку «Амурская». Здесь в рамках территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская»  китайские инвесторы планируют строительство предприятия по переработке сельхозпродукции, древесины, гостиничного  и выставочно-ярмарочного комплексов, а также создание логистического центра по переработке и  хранению грузов.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *