Главный мотив

Лидеры первичных профсоюзных организаций области, председатели отраслевых комитетов приняли участие в семинаре, который состоялся в минувшую пятницу. Он был организован Федерацией профсоюзов ЕАО и представлял собой диалог по ряду актуальных вопросов.

Это изменения в пенсионном законодательстве, оплата труда, организация детского летнего отдыха и мотивация профсоюзного членства. На вопросы профсоюзных активистов отвечали управляющий Отделением ПФР по ЕАО  Александр Бобров, его заместители Ольга Ходакова и Светлана Карасева, консультант Государственной инспекции труда по ЕАО Анна Кузьмина, заместитель председателя комитета образования ЕАО Лариса Мельникова и председатель объединения профсоюза работников здравоохранения Хабаровского края Галина Кононенко.

Наибольшее число вопросов касалось нюансов в оплате труда (совмещение и совместительство, работа в выходные и праздничные дни, стимулирующие выплаты и др.), а также организации детского отдыха. Уже известно, что в этом году путевка в оздоровительный лагерь «Алые паруса» будет стоить 13 тысяч рублей, в «Жемчужину» — 12 тысяч, а право на бесплатные либо льготные путевки будут иметь дети-сироты, а также ребятишки, воспитывающиеся в многодетных и малоимущих семьях. Будут ли льготы в оплате загородного отдыха для остальных школьников или родителям придется покупать путевки за полную стоимость? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Профсоюзных лидеров беспокоили сроки подачи заявок на путевки. Председатель областной Федерации профсоюзов Артем Акименко порекомендовал составить их заранее, уже в феврале.

По словам Галины Кононенко, количественный рост профсоюзных рядов не является самоцелью. Важно, чтобы профсоюзные организации были мощными и эффективными в работе, могли качественнее защищать интересы работников. Она считает, что сегодня профсоюзное членство становится осознанным, то есть те, кто вступает в ряды профсоюзов, осознают, зачем они это делают. Около 40 статей Трудового кодекса РФ при защите интересов работников учитывают мнение профсоюзной организации, в том числе те, которые определяют участие профсоюзной организации при увольнении членов профсоюза по сокращению, при определении режима рабочего времени, нагрузки на рабочем месте и др. Система оплаты труда тоже определяется с учетом мнения представительного органа, прежде всего профсоюзной организации.

Профсоюзам дано право контролировать соблюдение трудового законодательства, и это один из важнейших мотивов вступления в ряды массовой общественной организации. Сейчас  актуальна проблема аттестации рабочих мест, потому что она так или иначе касается и денежных выплат, и продолжительности рабочего времени, а из-за формального подхода к ней ущемляются права работников. Исправить такое положение позволяет участие профсоюзов. «Социальное партнерство –  наш главный мотив, — заметила руководитель объединения профсоюза работников здравоохранения Хабаровского края. Путем сотрудничества, партнерских отношений с органами управления  мы пытаемся найти пути решения сложных проблем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *