ГЛАВНЫЙ РЫНОК ПРИВАТИЗИРОВАЛИ

С этого года Центральный рынок Биробиджана потерял статус муниципального унитарного предприятия. После процедуры приватизации он стал открытым акционерным обществом. Но при этом собственником рынка остается муниципалитет областного центра — в его собственности будут находиться все акции новообразованного ОАО. Уставной же капитал рынка, а значит, и общая стоимость его акций составляет свыше 29 миллионов рублей.

 

Имущество рынка оценили примерно в такую же сумму. Стоимость только одних строений тянет почти на 29 миллионов. Плюс транспортные средства, производственный инвентарь, электрооборудование, оргтехника. Была у рынка еще не так давно и своя ферма, но ее ликвидировали из-за убыточности. Вместе со всеми активами муниципалитет берет на себя и обязательства по полуторамиллионной кредиторской задолженности бывшего унитарного предприятия.

Главный рынок Биробиджана — почти ровесник города. Много лет он назывался колхозным, потом стал Центральным. Заметно изменился рынок за последние годы: не стало деревянных примитивных навесов и строений, появилось много крытых павильонов. Как считают в мэрии города, рынок в своем новом статусе сможет значительно расширить свои возможности и станет по-настоящему современным, цивилизованным торговым комплексом.

Что ж, поживем – увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *