ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Утром в газете – вечером в куплете» — такая фраза еще недавно пользовалась большой популярностью. Сейчас, с развитием телевещания и Интернета, печатным средствам массовой информации все труднее завоевывать своего читателя. И все же газета по-прежнему важная часть жизни любого города, необходимый вестник. Какие материалы привлекают вас в прессе? – с таким вопросом мы обратились к жителям Биробиджана.

Светлана Ивановна, 56 лет, преподаватель:

— На телевизор у меня не хватает ни времени, ни желания, поэтому все новости узнаю из прессы. Первым делом пролистываю газету и выбираю информационные материалы, которые мне интересны. Очень люблю очерки о разных людях – читаю, как рассказы. Иногда даже возвращаюсь к таким материалам, если они хорошо написаны, рассказываю коллегам или беру что-то для работы с учениками.

Виктория, 19 лет, студентка:

— Читаю все местные газеты, потому что учусь на факультете журналистики, надо ведь знать, что происходит в моей сфере. Больше всего меня привлекают статьи, посвященные культурным событиям, молодежи и ее увлечениям. Люблю читать про кино и музыку, жаль только, что об этом пишут больше в глянцевых журналах. Хотя в последнее время интересные тексты нахожу и в «БШ».

Михаил, 24 года, системный администратор:

— Газет не читаю, просматриваю только. И средствам массовой информации — что центральным, что нашим — не доверяю, везде пишут одно и то же, с одинаковыми выводами, просто констатация фактов. Конечно, иногда взгляд цепляется за броские заголовки – тогда читаю статью.

Яков Абрамович, 65 лет, пенсионер:

— Вот в наше время, я понимаю, были газеты! А сейчас… Про правительство пишут только радостным тоном, о новостях сообщают в выгодном руководству страны ракурсе. Потому и читать неинтересно. Хотя по старой привычке газету выписываю, иногда все же там попадаются любопытные заметки, недавно вот в одном из героев статьи узнал своего соседа, искренне порадовался за парня.

Надежда Овсеевна, 37 лет, менеджер по туризму:

— Читаю ту газету, в которой наше агентство размещает рекламу. Не вижу особой разницы между представителями местной прессы. В любой из газет мне, как правило, читать нечего: политика – скучно, социальные вопросы не очень интересуют, в жизни их хватает, а для души редко можно что-то найти.

Максим, 31 год, фотограф:

— Я газеты больше «смотрю», чем читаю. Меня, как фотографа, интересуют репортажные фотографии, то, насколько они грамотно сделаны. Если фотография понравилась, материал читаю, чтобы оценить, насколько картинка соответствует тексту. Хотя… Если не понравилась, тоже пролистываю, чтобы понять, как можно было сделать лучше.

Наталья Иосифовна, 44 года, юрист:

— В информационном плане предпочитаю телевизор, новости оттуда поступают с большей оперативностью. Газеты покупаю, но читаю далеко не все. О политике и законодательстве – в первую очередь. Об этом, кстати, регулярно пишет «БШ». Еще нравятся статьи про наших земляков, тех, кто живет рядом и чем-то особенным увлекается или добился каких-то больших успехов. А вообще мне, наверное, как каждому человеку, интересно читать любой материал, который хорошо написан.

Люди разных возрастов и профессий сходятся в одном: главное в любой газете – это разнообразие. Информировать, просвещать, развлекать. Давать пищу для ума и сердца. Задавать вопросы и стараться искать на них ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *