Гляди в оба!

Гляди в оба!

автора

Обстановка на дорогах ЕАО остается сложной

По словам Дениса Рыбьякова, начальника ГИБДД УМВД по ЕАО, за три месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 5 процентов, число пострадавших – на 20 процентов. Количество погибших увеличилось на 29 процентов. Количество ДТП с «нетрезвыми» водителями сократилось на 33 процента.

Основными видами ДТП в первом квартале этого года стали столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. Большая часть аварий произошла на территории областного центра. Основными причинами совершения ДТП явились несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения. Зафиксирован ряд нарушений, когда водители находились в состоянии алкогольного опьянения и не имели прав на управление транспортным средством. 

Денис Рыбьяков также напомнил об изменениях в законодательстве, касающихся езды на мопеде.

— Водитель мопеда в обязательном порядке должен иметь водительское удостоверение, подтверждающее право на управление мопедом или механическим транспортным средством любой другой категории. В случае если водитель мопеда не имеет водительского удостоверения категории «М» или удостоверения с любой другой категорией вождения, он будет оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

По его словам, водителя мопеда или скутера, так же как и водителя любого другого механического транспортного средства, сотрудники Госавтоинспекции смогут оштрафовать, например, за превышение скорости или арестовать за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *