Гляди в оба!

Гляди в оба!

автора

Из-за кризиса в Биробиджане урезали затраты на ремонт дорог

Как сообщил главный специалист-эксперт управления ЖКХ мэрии Биробиджана Александр Шуминский, городские власти провели аукцион на проведение ремонта дорог в Биробиджане. Компания, выигравшая аукцион, обязуется в этом году отремонтировать более 50 улиц областного центра. Сумма контракта — 40 миллионов рублей. 

— В прошлом году на ремонт дорог в Биробиджане было направлено 50 миллионов рублей. В этом году сумма контракта несколько уменьшилась. Тем не менее подрядчик проведет ямочный ремонт с гарантией 12 месяцев, — сообщил Александр Шуминский.

Накануне в Биробиджане «подлатали» участок улицы Горького — рядом со сквером Победы областного центра. Более десятка работников коммунального предприятия «Чистый город» и несколько единиц спецтехники в течение рабочего дня «латали» биробиджанские дороги. На время проведения работ движение автотранспорта по этому участку не было ограничено. Водителям автомобилей и автобусов приходилось показывать «высший пилотаж», преодолевая ремонтируемый участок.

Как рассказал Александр Шуминский, в первую очередь в Биробиджане будут ремонтироваться улицы Горького, Октябрьская и Калинина. Затем дойдет черед и до других улиц областного центра. Ремонт старого автомобильного моста через Биру запланирован на конец мая-начало июня. По словам специалистов, сейчас на мосту — не более десяти ям, требующих бдительности от участников дорожного движения. Ситуация не критическая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *