Гляди в оба!

Гляди в оба!

автора

В Биробиджане проверили безопасность пешеходных переходов возле школ

В рейде, проведенном 24 августа, участвовали активисты регионального отделения «Народного фронта», сотрудники ГИБДД и представители СМИ. Участники рейда решили проверить соответствующую безопасность трех школ, расположенных на главной улице Биробиджана – Шолом-Алейхема. Это общеобразовательные учебные учреждения под номерами один, девять и десять. Как сообщил руководитель регионального исполкома «Народного фронта» в ЕАО Игорь Шавернев, аналогичные акции проводятся с участием «фронтовиков» по всей России.

— Общероссийский народный фронт уделяет пристальное внимание ситуации на дорогах, в том числе обустройству пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений. Это напрямую связано с исполнением поручения президента России Владимира Путина. В соответствии с этим поручением до 31 августа этого года должен быть выполнен ряд мероприятий, нацеленных на то, чтобы пешеходные переходы вблизи школ отвечали всем требованиям безопасности, — рассказал Игорь Шавернев.

По результатам проведенного мониторинга были выявлены многочисленные нарушения. Так, например, за 50 метров от пешеходного перехода, расположенного на улице Шолом-Алейхема возле первой школы, с двух сторон проезжей части отсутствуют пешеходные ограждения. Соответственно в местах, где должно быть начало ограждения, отсутствует разметка «Дети» и «Школа». Искусственная неровность находится только с одной стороны от пешеходного перехода — по направлению к скверу Победы. При движении в обратном направлении «лежачий полицейский» отсутствует. 

Как сообщили сотрудники ГИБДД, они неоднократно обращались в мэрию Биробиджана по выявленным недоделкам, но реальных сдвигов в этой проблеме пока нет. Причина банальна – по словам чиновников, в городском бюджете нет средств на повышение безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *