Год без налога

Жители области, пострадавшие от наводнения, могут воспользоваться отсрочкой по налоговым платежам

Депутаты областного парламента приняли изменения в налоговое законодательство, действующее в ЕАО. Документ предусматривает возможность отсрочки выплаты транспортного налога за 2012 год людям, которые проживают на территориях, подвергшихся затоплению.  Срок выплаты налога перенесен на двенадцать месяцев — до 31 декабря 2014 года. Кроме того, полностью освобождены от обязательного платежа те жители ЕАО, а также действующие здесь юридические лица, которые в результате наводнения вообще лишились принадлежащего им транспорта.

— С инициативой предоставить льготу людям, живущим в пострадавших поселениях, выступило руководство налоговой службы ЕАО. Обращение получило поддержку депутатов и на его основании мы приняли изменения в действующее  законодательство. Теперь в области появится еще одна мера поддержки людей, переживших паводок, — комментирует событие член парламентского комитета по бюджету и налогам Павел Винников. 

Одновременно с поправками в закон  было принято решение подготовить обращение в районные Собрания ЕАО.  В нем депутаты парламента будут рекомендовать своим коллегам в рамках их полномочий принять решение об отсрочке на двенадцать месяцев выплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год. Льготы тоже предлагается распространить на жителей пострадавших от наводнения территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *