Год Казакевича отметим широко

2013 год в ЕАО объявлен годом известного поэта и писателя

«В связи с празднованием в феврале 2013 года 100-летия со дня рождения поэта и писателя Эммануила Казакевича, в целях сохранения исторического и культурного наследия, а также принимая во внимание обращения ученых и творческих работников ЕАО, объявить 2013 год в автономии годом Э. Казакевича», говорится в распоряжении, которое на днях подписал губернатор области Александр Винников.

Уже разработан и одобрен главой областного правительства план проведения года Казакевича, включающий 45 мероприятий. Они разноплановые — творческие конкурсы и встречи, много книжных выставок, молодежный флешмоб, декада литературных уроков, литературные вечера и беседы, викторины, заседания  гостиной «Бейт-Сефер»  и литературного клуба «Книжная Вселенная». Планируется организовать областную научно-практическую конференцию «Земля, на которой я счастлив», выпустить научно-публицистическое издание «Эммануил Казакевич:  биробиджанский литературный портрет», провести презентацию сборника «Эммануил Казакевич. Литературоведческие статьи», включить в очередной выпуск художественно-публицистического альманаха «Биробиджан» материалы о его творчестве. Будет отреставрирован барельеф  с изображением Казакевича и памятная доска на здании издательского дома «Биробиджан».

Областные колледж культуры, научная библиотека, краеведческий музей, а также городская библиотека и ее филиалы, центр детско-юношеской книги, музыкальная школа и другие учреждения культуры примут участие в проведении года Казакевича. Несколько мероприятий пройдут в общинном центре «Фрейд».

Выставки и конкурсы,  посвященные творчеству Эммануила Казакевича, планируется организовать не только в Биробиджане, но и в Облучье, Амурзете, Смидовиче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *