Года и дождь веселью не помеха

Года и дождь веселью не помеха

Фото автора

В Биробиджане объявлены «Танцы в парке»

Ностальгический проект запущен Комплексным центром социального обслуживания населения. Он адресован в первую очередь людям пожилого возраста, помнящим городской парк культуры и отдыха как популярное место встреч, знакомств и, конечно, танцев. Но к нему могут присоединиться все желающие.

Как рассказала специалист по социальной работе социально-досугового отделения КЦСО Екатерина Бакаева, для участников проекта такие занятия в первую очередь — возможность активно провести время, не закрываясь и не замыкаясь в себе. Пусть даже никто из пожилых людей не был знаком с профессиональными танцами раньше, это не повод стесняться, а попробовать свои силы в компании единомышленников.

Первоначально пожелали танцевать в парке около пятидесяти человек, но потом их количество уменьшилось – у многих начался разгар дачного сезона, кто-то уехал отдыхать. Но оставшиеся энтузиасты уже попробовали свои силы в таких танцах, как фигурный вальс, зумба, сальса, чачача, которые для них проводили руководители и танцоры биробиджанских творческих коллективов.

Занятие под арабские музыкальные мотивы провела руководитель студии восточного танца «Эльмира» Анастасия Жукова. На очереди — еврейский танец «Хава Нагила», которому участников проекта научат танцоры ансамбля «Мазлтов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =