Гонг, перчатки и награды

Гонг, перчатки и награды

Анатолия Клименкова

28-30 июня в биробиджанском Дворце культуры провели всероссийский турнир по боксу «Шолом — 2013»

Как сообщили организаторы из областной федерации бокса, турнир посвящен памяти Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана и проводится уже в двенадцатый раз. Нынче его участниками стали 110 молодых боксеров из шести дальневосточных регионов: Якутии, Амурской области, ЕАО, Хабаровского края, Сахалинской области и Приморского края.

— Уже третий год вожу сюда своих воспитанников, – рассказал перед открытием турнира тренер по боксу из Ленинского района ЕАО Руслан Искандаров. – Для ребят важно увидеть новое для себя, взять на вооружение те или иные приемы, эффективно применить в дальнейшем этот опыт. Такие соревнования нужны — жалко, что подобных турниров проводится не очень много. В Ленинском районе соревнований по боксу вообще не проводится, мы только сюда приезжаем, в Биробиджан — на первенство города, на «Шолом», на другие соревнования.

Из динамиков зазвучала бодрая физкультурная мелодия – начался торжественный парад участников. На сцене выстроились рефери в отутюженных белоснежных костюмах и юные боксеры – в красной и синей форме. Слово для приветствия было предоставлено исполняющему обязанности председателя комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Константину Чайкину.

— Добрый день, уважаемые участники соревнований и любители спорта! Сегодня мы открываем двенадцатый всероссийский турнир по боксу «Шолом-2013». Я надеюсь, что этот турнир выявит новые таланты в нашем городе. Хочу всем участникам пожелать ярких боев, побед! – подчеркнул Константин Чайкин.

Участников соревнований также поздравили заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в ЕАО Александр Музыка, президент федерации бокса ЕАО Александр Фадеев и главный судья соревнований, судья международной категории Михаил Башарымов (Хабаровск). Он объявил турнир «Шолом-2013» открытым – над сценой взвился триколор, зазвучал Государственный гимн России, все держали равнение на флаг. 

А затем начались бескомпромиссные поединки с интенсивными обменами ударов. В некоторых схватках победителя определить было сложно (мнения судей расходились), а некоторые «дискуссии на ринге» заканчивались досрочно – ввиду явного преимущества кого-либо из соперников. Именно так – очень убедительно — победил своего оппонента из Владивостока биробиджанский боксер Владимир Мильгром. В конце первого раунда наш земляк провел мощную атаку, зажав соперника в угол. Приморчанин ушел в глухую оборону, не пытаясь контратаковать. Во втором раунде гость также пропустил несколько весомых ударов, и рефери остановил поединок. Досрочная победа местного боксера.

Всего биробиджанские боксеры приняли участие в семи из девятнадцати поединков за первое и второе место и выиграли пять боев. «Золото» нашей команде принесли Андрей Медведчиков, Даниил Бридов, Юрий Шадрин, Владимир Мильгром и Дмитрий Пищец. Неофициальный же командный зачет выиграли боксеры из Амурской области, победившие в семи финальных боях.

Все спортсмены, занявшие первые, вторые и третьи места, получили награды Законодательного Собрания ЕАО. Вручал медали и победные кубки лично председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. В общей сложности Законодательное Собрание приготовило спортсменам около шестидесяти наград. Также Анатолий Тихомиров вручил памятные призы, предоставленные региональным отделением «Единой России», почетным гостям турнира – заслуженным тренерам, представителям боксерских федераций различного уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *