Гордо реет над нами…

Гордо реет над нами…

Олега Черномаза

Сотни биробиджанцев в субботу приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню Российского флага

Ранним утром к центральным улицам города начал подтягиваться народ. Участие в праздничном мероприятии приняли общественные организации, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также простые горожане. Приходили целыми семьями. Детвора бегала вокруг с маленькими триколорами.

Сбор участников праздничного шествия состоялся на площади Ленина. По проспекту 60-летия СССР прошла длинная колонна с пятидесятиметровым полотном российского триколора. Шествие возглавлял и задавал ритм остальным участникам военный духовой оркестр Биробиджанского гарнизона. На время шествия полиция перекрыла движение транспорта по проспекту и прилегающим к нему улицам. NAT 0698

Финишировала колонна в парке культуры и отдыха. Там горожанам напомнили историю российского триколора. К собравшимся с поздравлениями обратился временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь:

– Сегодня мы участвуем в очень важном событии. Это действительно большой праздник для России. И хотя он сравнительно молод, отмечается не так много лет, но сам триколор имеет вековую историю, поэтому очень важно сохранять наши традиции, наше единение. Несмотря на политические воззрения, несмотря на религиозные предпочтения, россияне объединяются, и символом этого объединения является наш российский флаг.

Затем военнослужащие закрепили полотнище и медленно подняли его вверх на флагштоке. Продолжилась программа праздничным концертом.

Впервые за все время проведения шествий съемки праздничного мероприятия, посвященного Дню Российского флага, велись не только с земли, но и с воздуха при помощи двух дронов – беспилотных летательных аппаратов, которые вызывали у людей неподдельный интерес.


 

Александра Драгунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *