Горняков стало вдвое больше

По данным обследования, проведенного Еврстатом, в 2009 году численность экономически активного населения области (занятых и безработных) в возрасте 15-72 лет составила 90 тысяч человек. Это более 60 процентов общей численности населения.

Среди экономически активного населения 82,4 тысячи человек – это те, кто имеют работу или доходное занятие, а 7,6 тысячи находятся в поиске работы и классифицируются как безработные.

В общей численности занятого населения области 39,6 тысячи человек (48%) – это штатные работники крупных и средних организаций (без учета совместителей). На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекались дополнительно 2,3 тыс. человек.

Больше всего выросла численность работающих в организациях по добыче полезных ископаемых – в 2,1 раза, сбору, очистке и распределению воды – на 31,4%, производству мебели – на 13,2%. Увеличилось также число работающих на транспорте, в строительстве и издательской деятельности, производстве молочных продуктов.

По данным управления трудовой занятости населения правительства ЕАО, всего в течение 2009 года в государственные службы занятости области обратилось в поисках работы 12,1 тысячи граждан. 9,6 тысячи человек, или 79,1% от общего числа обратившихся  были трудоустроены.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *