Город молодых и его добрые соседи

Город молодых  и его добрые  соседи

Фото: www.eao.ru

Особенности организации детского летнего отдыха в Биробиджане и его окрестностях проверил губернатор ЕАО

Один из лагерей с дневным пребыванием, который посетил глава региона Александр Левинталь, называется «Добрые соседи». Он функционирует в Биробиджане на базе Центра «МОСТ». Здесь проходит тематическая информационно-образовательная смена… по предпринимательству. В ней принимают участие 85 детей. Они осваивают и придумывают различные бизнес-идеи, вожатые знакомят школьников с основами предпринимательской деятельности, разъясняя, как полученные знания использовать на практике.

Губернатор Еврейской автономии пообщался с руководством лагеря, вожатыми, а также детьми. Он отметил интересную тематику смены, предположив, что она сможет оказать положительное влияние на кругозор детей. Губернатор пожелал отлично совместить отдых и новые знания, которые помогут в жизни.

Александр Левинталь побывал и в другом детском оздоровительном лагере – «Фома», на смене «Город молодых». В основу его летней программы легли идеи нравственного и физкультурно-оздоровительного развития подростков, развития творчества у детей и организаторских способностей. Концепцией смены выбрана книга Дж. М. Барри «Питер Пен». В этой смене заняты 97 детей.

В ходе проведения экскурсии по территории лагеря губернатору показали места досуга детей, зону столовой и кухни, ванные комнаты, комнаты сна и отдыха.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *