Город принял

Город принял

Олега Черномаза

В канун Дня России в Биробиджане прошла церемония вступления в должность нового мэра города Андрея Пархоменко

«Вступая в должность главы муниципального образования «Город Биробиджан», клянусь своей честью, совестью уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей…»

Это слова из текста клятвы, принесенной новым мэром областного центра Андреем Пархоменко на торжественной церемонии вступления в должность после бесспорной победы на недавних выборах. Напомним, что 6 июня за него проголосовало более 55 процентов избирателей, принявших участие в выборах.

Символично, что событие это проходило в канун государственного праздника — Дня России. Символично, что клятва приносится на Конституции России, уставах ЕАО и муниципального образования — основных законах страны, области и города.

В церемонии инаугурации приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти автономии, главы муниципальных образований, депутаты городской Думы, представители общественности, духовенства и СМИ, бывшие коллеги Андрея Геннадьевича из органов внутренних дел.

Губернатор области Александр Винников, обращаясь к мэру с поздравлениями, говорил о большой ответственности нового руководителя, которому предстоит делами оправдать доверие избирателей. Он отметил, что сегодня Биробиджан является флагманом области — его экономика успешно развивается, что позволяет городскому бюджету на протяжении трех лет быть бездотационным. Александр Аронович пожелал главе муниципалитета мудрости, принятия взвешенных решений, тесного сотрудничества с коллегами и, что особо подчеркнул губернатор, обязательно прислушиваться к советам горожан, жителей Биробиджана.

Руководитель области вручил новому мэру символический ключ от города, а присутствовавшим в зале его супруге и маме цветы.

Нового градоначальника тепло поздравили председатель Законодательного собрания, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров, Почетный гражданин области, депутат ЗС Марк Кауфман, председатель Совета ассоциации муниципальных образований ЕАО Александр Тлустенко, главный федеральный инспектор по ЕАО аппарата полпреда Президента России в ДФО Олег Абанин, другие участники церемонии.

В ответном слове Андрей Пархоменко поблагодарил присутствующих за поздравления и напутствия и заявил, что настроен работать на благо всех горожан, независимо от их политических взглядов. Он готов также выполнить и свое главное обещание — сделать Биробиджан лучшим городом не только на Дальнем Востоке, но и в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *