Город растет

Город растет

Более 250 миллионов рублей составили затраты  в прошлом году на модернизацию ЖКХ Биробиджана

Работа велась по всем основным, действующим в областном центре целевым программам как федерального, так и муниципального уровней. Был проведен капитальный ремонт двух многоквартирных домов по улице Чапаева — там были заменены домовые электро- и водокоммуникации, отремонтированы кровли, а также подвальные помещения и цокольные этажи.

Также продолжается работа по установке счетчиков потребления тепла в дошкольных учреждениях. В частности, в нескольких детских садах областного центра были установлены такие приборы, которые позволят более точно следить за потреблением тепла.

В этом году продолжится строительство теплотрассы от ТЭЦ до микрорайонов Сопка и Заречье — в 2010 году на эту работу было потрачено более 30 миллионов рублей. Продолжится ремонт тепловых и водокоммуникаций для жителей домов по улице Осенней, который позволит обеспечить их горячей водой без перебоев.

Отдельная работа проводилась по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. За прошлый год удалось расселить жильцов 11 ветхих домов, новые квартиры получили более 290 биробиджанцев.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы мэрии Сергей Солтус, в этом году на условиях софинансирования город получит около 20 миллионов рублей на ремонт нескольких дорог областного центра. Обновятся проезжие части улиц от Миллера до Волочаевской и далее до железнодорожного переезда по улице Советской. А на Сопке благоустроят новообразованную улицу имени Петренко. Благоустроят и дворовые территории более шестидесяти городских домов — там уложат асфальт и поставят бордюр. В рамках городской, инициированной биробиджанскими предпринимателями, программы «Мой дворик» продолжится сбор предложений и пожеланий от жителей микрорайонов, какими они хотят видеть свои дворы. Предполагается также установка во дворах детских игровых комплексов и площадок, какие уже имеются в городе, например, на улицах Шолом-Алейхема и в микрорайоне Бумагина.

Продолжится установка во дворах города контейнерных площадок для сбора бытового мусора. Предполагается установить еще около 20 контейнеров, места их размещения сейчас уточняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *