Город станет шире

Хинганск предлагают объединить с Облучьем

Поселок Хинганск  может потерять самостоятельный статус и войти в состав Облученского городского поселения. Проект соответствующего закона будет рассматриваться сегодня сразу в трех чтениях на очередном заседании областного парламента

Идея объединения обсуждается уже давно. Таким образом можно не только упростить систему управления населенными пунктами, но и вывести бывший горняцкий поселок из кризисной ситуации, в которой он оказался после того, как здесь была остановлена работа градообразующего предприятия по добыче и обогащению оловянной руды. Облучье же является самодостаточным поселением, которое может взять на себя дополнительные обязательства по содержанию Хинганска.

В соответствии с действующим законодательством вопрос об объединении Облученского и  Хинганского поселений выносился на публичные слушания, где получил поддержку населения. Также было принято положительное решение органов представительной власти поселений, а теперь подготовлен и проект закона области. Согласно документу в состав Облученского городского поселения войдут: сам районный центр, поселок Хинганск, села Сутара и Соловьевка, железнодорожные станции Ударный и Лагар-Аул.

Также проект закона устанавливает численный состав депутатов (15 человек), порядок выборов главы поселения (из числа депутатов) и сроки их полномочий (5 лет).  Документ будет рассмотрен в первом чтении уже на ближайшем заседании областного парламента. В случае если депутаты примут закон, в новом поселении уже в октябре этого года должны будут пройти выборы депутатов и главы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *