Городские «ловушки»

В Облучье в канализационный колодец угодил мальчик двух с половиной лет

Хорошо, что рядом находились родственники. Они и вытащили незадачливого пешехода. Малыш упал удачно, мимо вентиля с острым штырем. Произошло чудо, мальчик остался невредим. Беды не случилось.

В черте города открытые люки колодцев, считай, на каждом шагу. Ходим по улицам Облучья и считаем, где таится опасность. Сбился со счета – несколько десятков. В общем, проблема есть. Попросил прокомментировать ситуацию управляющего Облученской городской компании ЖКХ Олега Нехаенко:

— Ситуация действительно непростая. Чтобы залатать эти дыры прочно, на улицы выходят два наших рабочих. Но этого явно мало. Деревянные крышки не спасут. А металлические разворовывают. Видимо, придется заказывать бетонные.

Кстати, Олег Нехаенко руководит своей компанией всего каких-то три-четыре месяца. Чуть больше работает в должности городского мэра Георгий Васильев. Но и он не отказался прокомментировать положение дел:

— В этом году в районном центре создана новая управляющая компания. Руководит ею инициативный человек. Но он в этом селе еще новичок. А если говорить в общем, это безобразие с колодцами — наследство прежних руководителей. Двадцать лет такая ситуация существует по всему комплексу ЖКХ и жилому фонду. Администрация городского поселения запланировала в этом году в своем бюджете 216 тысяч рублей на ремонт девяти тепловых колодцев. Тринадцать будут обеспечены «запорами» за счет текущего ремонта силами управляющей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *