Горячий снег Сталинграда

Горячий снег Сталинграда - Виктор Шестаков (второй справа) в кругу ветеранов

Анатолия Клименкова

Виктор Шестаков (второй справа) в кругу ветеранов

В музее боевой славы областного Совета ветеранов прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летию окончания Сталинградской битвы

snaling

В зале, кроме ветеранов войны, собрались учащиеся средней школы № 23 и студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема. Они подготовили творческое поздравление участникам войны. Перед глазами собравшихся вновь прошли кадры военной хроники, прозвучали песни, посвященные Сталинграду.

Биробиджанец Виктор Григорьевич Шестаков был участником Сталинградского сражения. Через неделю ему исполнится 92 года, однако он до сих пор держится бодро. Ветеран охотно поделился своими воспоминаниями с подрастающим поколением.

Всего в области проживает шесть участников Сталинградской битвы. И если четыре из них по состоянию здоровья не смогли присоединиться к Виктору Шестакову, то другой биробиджанец — Алексей Трофимович Щербак — в дни празднования принимал поздравления в Кремле от Президента России.

Поздравить же Виктора Шестакова в этот день пришли заместитель председателя правительства области Сергей Кривошеев, заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина и председатель городского комитета ветеранов войны и военной службы Александр Ионов. Поздравил героического прадеда-фронтовика и правнук Владислав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *