Господа офицеры

Господа офицеры

Олега Черномаза

В канун Дня защитника Отечества в областной филармонии вручили награды настоящим мужчинам

Это один из самых старых праздников в российском календаре. Впервые он появился 93 года назад и назывался День Советской армии. Сегодня его переименовали в День защитника Отечества, но своего «воинского звания» этот праздник не потерял. Прежде всего в этот день поздравляют мужчин, которые стоят на страже спокойствия своего города, своей страны, которые с гордостью носят военную форму и форму силовых структур. 

— Воинский праздник остался незыблемым в сознании людей.  В основе его лежат вековые военно-патриотические традиции нашего народа, его многочисленные славные победы. И прежде всего это победа в Великой Отечественной войне, — сказал губернатор ЕАО Александр Винников. — Этот праздник имеет особую значимость для нашей страны. Мы благодарим сегодня наших ветеранов. Героический пример и высочайший патриотизм вашего поколения всегда вдохновлял и будет вдохновлять военнослужащих и потенциальных защитников нашего Отечества. День защитника Отечества Российская армия встречает с честью и достоинством. Престиж воинской службы поднят сегодня на большую высоту. Как в материальном, так и в моральном плане составляющей этого престижа является современное и высокоэффективное вооружение, поступающее в войска в последние годы. Ответом на эту заботу государства являются ваши успехи в боевой подготовке. 

Александр Винников высоко оценил успехи воинов Биробиджанского гарнизона в боевой подготовке, подчеркнул, что они свято хранят и25 приумножают славные традиции отцов и дедов. Жители области могут по праву гордиться своими защитниками.

Губернатор ЕАО вручил лучшим военнослужащим награды областного значения. За многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность Благодарности губернатора удостоен помощник военного комиссара ЕАО, заместитель председателя областной Общественной палаты Григорий Эстрин. Благодарственные письма главы региона получили 13 военнослужащих различных родов войск, добросовестно исполняющие должностные обязанности и достигшие высоких результатов в служебной деятельности.

Также военнослужащих от имени депутатов Законодательного Собрания ЕАО поздравил Анатолий Тихомиров. 

— Этот праздник в разные годы называли по-разному, но во все времена он был всенародным, потому что всегда наши соотечественники относились к воинам с большим уважением. Для Советской армии, а потом и Российской армии главной оставалась и остается одна задача – защищать Родину, и она с честью с этой задачей справляется, — говорил председатель Законодательного Собрания ЕАО. – Сейчас Российская армия переживает новый этап своей жизни, этап реформирования и модернизации. Но все сегодня делается, прежде всего, для защиты нашего государства, укрепления границ Российской Федерации, спокойствия наших граждан. Я хотел бы, чтобы в нашей стране был всегда мир, покой, чтобы наши границы были всегда неприкосновенными. 

Анатолий Тихомиров вручил благодарственные письма Законодательного Собрания военнослужащим войсковых частей Мирзабегу Гасанову, Евгению Коробчуку,  Александру Кочергину и Александру Серебрякову.

Торжественное собрание завершилось выступлением духового оркестра под руководством Тимура Рахметуллина. Этот творческий коллектив состоит из военнослужащих прославленной 107-й ракетной Мозырьской ордена Ленина Краснознаменной бригады. В его исполнении прозвучали музыкальные композиции военной тематики. В праздничном концерте также участвовали творческие коллективы и исполнители областной филармонии и детской музыкальной школы Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *