Гость из будущего?

Гость из будущего?

Интернет-сообщество активно обсуждает «документальное свидетельство» существования машины времени

Очередной всплеск «фантастической активности» вызвала черно-белая фотография, датированная 1941-м годом. Долгое время она хранилась в запасниках канадского музея Bralorne Pioneer Museum и не вызывала никакого интереса. Затем ее разместили на сайте музея как экспонат виртуальной выставки «Их прошлое живет здесь». После этого грянула буря!

Вглядитесь внимательно – на фотографии почти 70-летней давности запечатлено открытие провинциального моста, который построили взамен смытого наводнением. Среди людей выделяется фигура молодого человека, резко контрастирующая с остальными участниками события. Парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие (мне он напоминает известного музыкального критика Артема Троицкого). Стрижка, свитер модного покроя, майка с напечатанной эмблемой, портативная фотокамера «Кодак» и солнечные очки модели XXI века – как вам такой «набор»?

«Фотомонтаж!» — поспешили заявить отдельные скептики. Однако их предположение оказалось неверным —  сенсационный снимок был подвергнут тщательной проверке экспертами. Следов монтажа не обнаружили. «Фото – подлинное, и этот человек действительно находился среди других в момент съемки», — сообщили эксперты. Значит, перемещения во времени – не фантастика?

Скептики пытались объяснить происхождение каждой детали в преломлении 40-х годов прошлого столетия. Мол, тогдашние мастерицы могли связать свитер любого покроя. Фотоаппарат. Вдруг любознательный юноша модифицировал старинный аналог? Вот солнечные очки 70 лет назад почти не носили, и не такие вообще они были. Майка вызвала много скепсиса и недоумения. Она была явно хлопковая и с эмблемой – примеров такой одежды в то время не обнаружили.

60 процентов посетителей Интернет-форумов считают, что парень — из будущего, 20 процентов не видят в нем ничего сверхъестественного, хотя признают его чудаком. Остальные не знают, что и думать. Кстати, в одном из блогов высказали смелое предположение, что «пришелец» — наш современник и машина времени уже создана. Осталось найти ее местонахождение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *