Гости из Поднебесной

Делегация школьников и учителей из КНР побывала в областном центре

Гостей разместили в летнем оздоровительном лагере «Алые паруса», где они пробыли неделю. В свою очередь, с ответным визитом в Цзямусы отправилась делегация из ЕАО.

Все ребята из КНР в возрасте от семи до семнадцати лет были в автономии впервые. Их объединили в один отряд, название которому они дали на родном языке. Китайских школьников сопровождали опытные педагоги, владеющие русским языком. Они же выступали в роли переводчиков, помогая наладить контакт и с вожатским корпусом «Алых парусов», и с ребятами. Китайские подростки быстро влились в коллектив, приняли активное участие во всех лагерных мероприятиях.

Незнание языка не стало серьезным препятствием в общении — российские и китайские школьники вместе играли, пели песни, танцевали. Облегчали взаимопонимание и часы общения под названиями «Изучаем китайский язык», «Изучаем русский язык».

Посостязаться и проверить свои силы в спорте гости смогли в лагере «Жемчужина». Расширяли китайские ребята и свой запас знаний — познакомились с национальной кухней, узнали больше о традициях двух стран на «Дне России» и «Дне Китая». Для гостей из Поднебесной организовали экскурсию по Биробиджану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *