Готовы службу нести

В Ленинске прошел очередной казачий круг станичного казачьего общества «Михайло-Семеновское»

На этот раз его участники подвели итоги почти годовой деятельности и наметили планы работы. Станичный атаман Валерий Медяков рассказал, что в настоящее время в обществе двадцать действующих членов и еще десять кандидатов. Завершено юридическое оформление общества, все документы готовы, выделено помещение для офиса. Силы казаков уже использованы на охране общественного порядка при проведении мероприятий в церковные праздники. Люди в форме присутствовали на пасхальном богослужении, при большом скоплении прихожан нарушений не было.

Во время обсуждения планов были предложения по укреплению материальной базы общества, созданию рыболовецких артелей и бригад по выращиванию продукции. Решено проработать эти вопросы с районными и областными службами.

Много времени уделили проблеме охраны государственной границы, чем испокон веку занимались казаки. Но и тут возникают трудности: есть вопросы к пограничникам. Решим проблемы — уже в нынешнем году сможем помогать пограничникам охранять рубежи России.

Решено также уделять больше внимания подрастающему поколению – устраивать для школьников военно-патриотические занятия, водить их на заставы и в воинские части, организовать в двух-трех школах кадетские классы.

На круге отмечено, что в районе, в селах Бабстово, Кукелево и Биджан, есть казачьи хутора. Но там пока присматриваются к деятельности станичного казачьего общества «Михайло-Семеновское», а в его работе участия не принимают. Решено наладить взаимодействие с этими группами, чтобы укрепить районное общество и действовать сообща.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *