Говорили о проблемах

Говорили о проблемах

Василия Кравцова

Губернатор области встретился с медперсоналом Теплоозерской больницы

В ходе рабочей поездки в поселок Теплоозерск Облученского муниципального района губернатор области Александр Винников встретился с медперсоналом Теплоозерской центральной районной больницы. Основным поводом к этой встрече стали случаи детской смертности среди пациентов, столь нетипичные для учреждения, много лет имевшего хорошую репутацию.

— В жизни случаются самые непредвиденные ситуации. Виновные, безусловно, понесут наказание, но самое главное — надо из этого сделать правильные выводы, чтобы впредь таких трагических случаев по вине медиков не происходило, — сказал губернатор на встрече с коллективом.

Глава региона поинтересовался, как медперсоналу работается с новым руководителем, что сегодня волнует коллектив больницы. Участники встречи задали около двух десятков вопросов на самые разные темы. В том числе затронули проблемы обновления кадров, открытия в больнице детского отделения, поликлиники, аптечного пункта, а также вопросы оказания содействия службе крови, снабжения медучреждения тромболитическими препаратами, замены устаревшей медицинской аппаратуры, возобновления шефских связей с областной больницей. Как жители Теплоозерска, медицинские работники говорили о бытовых проблемах: оплате коммунальных платежей, строительстве в поселке очистных сооружений и о многом другом, в частности, о необходимости отмены «зимнего» времени.

Александр Винников и присутствовавшие на встрече заместитель председателя правительства области – председатель комитета социальной защиты Сергей Кривошеев, начальник управления здравоохранения правительства ЕАО Сергей Хмарук, глава администрации Облученского муниципального района Виктор Орел, главный врач больницы Игорь Гарбузов отвечали на заданные вопросы.

В ходе встречи также говорили о повышении с 1 января 2013 года на 20 процентов зарплаты работникам здравоохранения, о выделении больнице в этом году двух машин «скорой помощи», о возможностях приглашения на работу молодых специалистов и врачей узких специальностей, о работе над областной целевой программой по развитию здравоохранения на 2014 год, в которую будут включены и мероприятия по решению проблем Теплоозерской больницы. Также было сказано, что для наведения порядка в коммунальном хозяйстве в поселке создается муниципальное унитарное предприятие, запланирован капитальный ремонт котельного оборудования.

Завершая встречу, губернатор назвал разговор, продолжавшийся около полутора часов, обоюдополезным, от себя он попросил медперсонал поддержать недавно назначенного главного врача в новой для него должности и пожелал коллективу успешной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *