ГРАБЕЖ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

В корреспондентский пункт нашей газеты по Ленинскому району обратилась медсестра районной поликлиники Лидия Рогачева. Она попросила поблагодарить сотрудников отдела внутренних дел, которые в течение суток задержали подозреваемого, ограбившего ее шестнадцатилетнюю дочь Настю в новогоднюю ночь.

А случилось вот что. Старшеклассница возвращалась ночью с праздничной дискотеки. В темном переулке у частных домов на окраине села на нее сзади напал мужчина, профессионально обхватил одной рукой шею, другой зажал рот и посоветовал не кричать. Поставив девушку на колени, стал требовать вещи и деньги. На ее мольбы о снисхождении не реагировал. Забрал кошелек, сотовый телефон, видеокамеру, приказал считать до тридцати и не двигаться, а сам скрылся в темноте.

Настя едва добралась до дома, рассказала родителям о случившемся, те вызвали милицию. Работники правоохранительных органов прибыли оперативно, обследовали место происшествия, опросили потерпевшую. Оказалось, что всего два часа назад рядом была таким же способом ограблена женщина, которая лишилась сумочки и новогоднего подарка.

Подозреваемого вычислили путем оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленником оказался неоднократно судимый за тяжкие преступления житель райцентра. Последний раз он вышел на свободу после восьмилетнего отбытия наказания около месяца назад. И снова попал за решетку.

— В раскрытии этих грабежей отличились начальник криминальной милиции Владимир Карачун и оперуполномоченный Роман Семиборода, — сказал начальник РОВД Олег Жильцов. — Тем более

что для опера это было делом чести – ведь первой ограбленной женщиной была его мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *