Грабли к бою

Грабли к бою

автора

«Мы за чистоту!» — под таким девизом (хотя и не для всех)  прошли  выходные дни в биробиджанском парке культуры и отдыха

А все началось с того, что… долго ничего не начиналось. Людей, желающих поучаствовать в субботнике, организованном несколькими компаниями и общественными организациями, и привести парк в порядок, было до обидного мало. На входе в парк  люди в фирменных цветах одного из сотовых операторов раздавали банданы и хорошее настроение. Те, кто проходил вглубь, могли посмотреть на работу диджеев радио «FM Биробиджан». Они одновременно орудовали граблями и выходили в прямой эфир с помощью мобильного телефона. Там же в парке были установлены колонки, и все могли послушать передачу.
Вскоре стали подходить горожане, которые требовали для себя «фронта работ». Дел хватило на всех — убрать прошлогоднюю листву и старые ветки, подмести дорожки, собрать мусор вокруг аттракционов, на центральной площадке и  у скамеек.  Добровольцы трудились без малого два часа. А молодогвардейцы к тому же развешали кормушки для птиц и скворечники. По всему парку расставили таблички с надписью: «Люди, пожалуйста, не сорите. С уважением, звери».
В общем, за чистоту города в этот день поборолись основательно. Причем (помните одного из мультгероев?) совершенно безвозмездно. Как сказала одна из добровольных участниц субботника: «У меня твердые принципы. Один из них – беречь и уважать  природу…» Причем говорила она это не с трибуны, а в парке и с граблями в руках. И поэтому ей веришь…
Вера Кравец.

Кстати
Как пояснили в пресс-службе мэрии областного центра, с 29 апреля по первое мая включительно согласно постановлению руководства города в мероприятиях по санитарной очистке участвуют государственные учреждения и частные предприятия и учреждения. Наводят порядок на закрепленных  территориях и владельцы магазинов, офисов. Председатели гаражно-строительных кооперативов и поселковых и дворовых комитетов также должны организовать работу на своих объектах и привести их в порядок.
Как напоминают в Биробиджанской мэрии, городская свалка в эти дни принимает  собранный в городе мусор бесплатно. Поэтому искать другое место, куда свалить свою кучу,  или сжигать собранный мусор не надо.  
Ксения БРЕДИХИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *