Град побил посевы

Пять крестьянско-фермерских хозяйств Биробиджанского района пострадали от мощного града, который прошел два дня назад в районе сел Дубовое и Казанка.

Точная цифра ущерба от этого стихийного бедствия пока не подсчитана, но в том, что потери эти немалые, и счет убыткам пойдет на миллионы, убедились воочию приехавшие вчера на фермерские поля руководители и  специалисты областного и районного сельхозуправлений. Ведь поля, которые находятся в этих местах, — самые плодородные, здесь выращивается более половины всего урожая сельхозкультур в районе. А сейчас на многих из них «в живых» осталось лишь 10-15 процентов посеянного.

Буквально на днях в районе полностью закончили посевную, в оборот удалось ввести тысячу гектаров заброшенных в 90-е годы земель на мелиоративных системах. Зерновые культуры, сою посеяли в основном высококачественными семенами. Успешно прошла посевная в КФХ Александра Ларика, Сергея Титова, Петра Кочмара. Но именно на поля этих фермеров стихия обрушилась в первую очередь. И не только на поля — пострадали от града и огороды жителей сел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *