Градусы для препаратов

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере оборота наркотических средств в Октябрьской районной больнице

Прокуратурой Октябрьского района Еврейской автономной области в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Октябрьская центральная районная больница» проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

 В ходе проверки выявлены грубые нарушения правил хранения, учета, отпуска, использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Так, проверкой установлено нарушение температурного режима хранения наркотических средств в предназначенных для хранения помещениях. Отдельные наркотические средства, требующие хранения в прохладном месте (при температуре от +15 до + 20 °С ), хранились при температуре +27 °С , что могло повлиять на снижение качества препаратов.

Кроме того, регистрация операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, велась с нарушением требований Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 644.

По результатам проверки в адрес главного врача областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Октябрьская центральная районная больница» прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого три человека привлечены к дисциплинарной ответственности.


 

Светлана Майорова, старший помощник прокурора области, младший советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *