Грамотой теперь не прикрыться

Д. Проходцев по-прежнему под арестом

Наша газета уже сообщала, что первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев обвиняется в получении взятки в крупном размере.  В конце апреля текущего года он был заключён под стражу.  Во второй половине июня Биробиджанский районный суд продлил арест до 22 августа, но Д. Проходцев подал апелляцию на это решение. 

Обвиняемый и его защитник не согласились с постановлением и обжаловали его в суде Еврейской автономной области, прося изменить меру пресечения на более мягкую.

Но проверив материалы дела и заслушав стороны, суд апелляционной инстанции оставил решение о продлении срока ареста обвиняемого без изменения.

Как сообщает руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, необходимость продления срока содержания под стражей мотивирована не только тяжестью предъявленного обвинения, но и наличием достаточных оснований полагать, что, находясь на свободе, Проходцев Д.Д. может скрыться от органов следствия и суда. Основания, послужившие поводом для избрания ареста, не изменились и не отпали. 

По мнению суда, наличие положительных характеристик, грамот и наград по месту работы не являются безусловными основаниями для отмены избранной меры пресечения либо замены на  другую. Доводы апелляционной жалобы  суд ЕАО признал несостоятельными. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *