Граница пока на замке

Губернатор области Александр Винников провел совещание по вопросу возобновления работы пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в селе Пашково Облученского района

На совещании рассмотрены вопросы подготовки имущественного комплекса пункта пропуска к передаче в федеральную собственность. Также скорректирован график выполнения ремонта зданий и коммуникаций пункта пропуска. Работы по передаче объекта планируется завершить к середине ноября этого года.

Напомним, что в прошлом году администрация Облученского района выставила на аукцион находящиеся в муниципальной собственности объекты недвижимости, в которых осуществляется деятельность пункта пропуска на российско-китайской границе в селе Пашково.  Однако в аукционной документации не содержалась информация о целевом назначении продаваемого имущества. В связи с чем частный покупатель имущества не нес никакой ответственности за дальнейшее использование зданий. Таким образом, возникла угроза для дальнейшего функционирования пункта пропуска.

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа признал недействительным аукцион в части продажи муниципального имущества, в котором размещен пункт пропуска в селе Пашково Облученского района, и договор его купли-продажи.

Вопрос возобновления работы смешанного грузопассажирского пункта пропуска находится на постоянном контроле главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *